Паломническая поездка по храмам Кореновского района II - этап
- SaintSavva
- 5 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения
«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне». (Мф. 19:14)
4 сентября состоялся второй этап паломничества юных прихожан по храмам Кореновского благочиния. Эта поездка для учащихся учебно-воспитательной группы Свято-Владимирского храма и группы Братства Православных Следопытов из храма Преподобного Саввы Освященного уже вторая, а вот для детей Свято-Вознесенского храма ст. Раздольной — первая. Перед началом паломнического путешествия раздольненцев благословил настоятель прихода протоиерей Димитрий Ларкин. Батюшка рассказал, что в станице Дядьковской, первом пункте нашей поездки, он служил более 6 лет, а в молитвенном доме станицы Платнировской когда-то служил его дед.
Маршрут прошел на автобусе, предоставленном управлением образования МО Кореновский район.
У входа в Свято-Покровский храм станицы Дядьковской нас встретил и благословил настоятель иерей Григорий Жуков. Непосредственно в самом храме он рассказал ребятам о становлении станицы, об истории храма. В этом здании, которое сейчас занимает храм, раньше находилась школа, где учился Виктор Гаврилович Захарченко, руководитель Кубанского казачьего хора.
Следующий пункт паломничества — храм преподобного Сергия Радонежского в станице Сергиевской. Настоятель иерей Николай Мишин рассказал об устройстве храма. Затем наши паломники с пением «Царю Небесный» и хоругвями совершили крестный ход вокруг храма. В трапезной храма отдохнули за чашкой чая с пирожками и отправились в следующий пункт паломничества — станицу Платнировскую, в Свято- Троицкий храм, которому в этом году исполнилось 110 лет.
После крестного хода вокруг храма преподаватель учебно-воспитательной группы Свято-Владимирского храма Владимир Григорьевич Байбаков рассказал ребятам об истории этого самого старейшего в районе храма. Всех пригласили в трапезную, где угостили по-настоящему вкусным обедом. А после, подкрепившись, все вернулись в храм, где ждала другая трапеза — духовная, которой с любовью угостил настоятель храма протоиерей Димитрий Кошенков. Ребята из Свято- Вознесенского храма были удивлены изменением, преображением храма, которые произошли за время их последнего посещения весной нынешнего.
— Оказывается, высота храма больше глубины Азовского моря, — заметил один из юных паломников.
— Получается, что так, — подтвердил батюшка Димитрий. — Высота Свято- Троицкого храма 25 метров, а максимальная глубина Азовского моря — 15.
Завершился второй этап паломнической поездки в роще Платнировского казачьего общества, которое возглавляет атаман Владимир Захарович Тихий. Руководитель группы паломников храма Преподобного Саввы Освященного, руководитель Кореновского Братства Православных Следопытов Валерий Ким провел спортивно-игровую программу.
По окончании поездки юные паломники Свято- Вознесенского храма ст. Раздольной поделились своими впечатлениями.
Богдан Слюсарев: — Надолго останутся впечатления от поездки по храмам. Замечательно провел выходные, с пользой. Хотелось бы записаться на следующий год в Братство Православных Следопытов.
Галина Корнеева: — Поездка удивительна тем, что раньше мы посещали только один храм с учителем, а сегодня побывали сразу в трёх. Хотя немного устали, но не хотелось расставаться.
Валерия Свищева: — Такая поездка надолго останется в моей памяти. Во всех храмах нас тепло принимали. Спасибо!
Итак, увлекательное паломничество продолжается…
Ольга ГАЛАГАН, муниципальный координатор по основам православной культуры, учительница школы № 4 ст. Раздольной. Материал взят с сайта Кореновского благочиния
Comments